人民网>>云南频道>>云南新闻

抗战纪念邮票热卖 其中一枚为滇西抗战主题 

2015年09月07日08:16    来源:云南日报    手机看新闻

记者昨日从云南邮政了解到,自9月3日首发以来,《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年》纪念邮票受到了邮友们的青睐,邮友纷纷前往邮政网点购买这套让他们向往已久的抗战邮品。

该纪念邮票一套13枚,其中一枚以滇西抗战为主题,展现了保山的抗战历史文化。9月3日,该套邮票的云南首发式在腾冲县滇西抗战纪念馆举行,并特邀4位抗战老兵代表参加。邮票的发行得到了邮友们的热捧。张先生受山西、山东等全国各地集邮爱好者的委托,特意从昆明来到腾冲,为邮友收集原地邮品300余份,并在首日封和极限片上加盖日戳。据了解,首发式上设立的两个临时邮局当天共销售邮品5.3万元,在昆明主城区设置的6个销售网点共销售邮品32万元。

该纪念邮票1套13枚,小型张1枚。邮票内容分别为“九·一八”历史博物馆、东北烈士纪念馆、中国人民抗日战争纪念馆、上海淞沪抗战纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、新四军纪念馆、滇西抗战纪念馆,小型张为《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年》。全套邮票面值为20.80元。(记者 李莎)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖