人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明授予十余位美国二战老兵“荣誉市民”称号(图)

来源:人民网-云南频道    2015年09月07日08:07

昆明市市长李文荣向美国二战老兵颁发“昆明市荣誉市民”证书。(人民网 李发兴  摄)
昆明市市长李文荣向美国二战老兵颁发“昆明市荣誉市民”证书。(人民网 李发兴  摄)
下一页

人民网昆明9月7日电 (李发兴)9月6日晚,昆明市市长李文荣向弗兰克·罗森斯基等15位美国二战老兵及莉迪亚·罗西等两位老兵遗属颁发了“昆明市荣誉市民”证书。

在参加完9月3日的阅兵仪式后,15名美国援华老兵重返昆明,他们当中基本是飞虎老兵,年龄最小的90岁,年龄最大的97岁。2005年,在世界反法西斯战争胜利60周年之际,昆明市政府授予了曾在昆明战斗过的44名美国飞虎队老兵“昆明市荣誉市民”称号。

一直以来,昆明人民对于二战期间美国和其他国家对中国的帮助一直没有忘记。昆明是中国面向东南亚南亚国际大通道的重要节点,特殊的地理区位,使得昆明在中国人民抗日战争和世界反法西斯战争中,成为了中国抗战中后期唯一的国际交通枢纽、中国和盟国援华空军军事基地,为世界反法西斯和中国人民抗日战争作出不朽贡献。“驼峰航线”和“飞虎队”,已成为中美友谊的重要标志和情感纽带。

相关新闻:

17名“荣誉市民”将回昆访问

昆明市决定授予部分美国二战老兵“昆明市荣誉市民”称号

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:徐前、朱红霞)