人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

直击军训现场:昆明大一新生的开学第一课(组图)

来源:人民网-云南频道    2015年09月01日14:09

坚持标准严抠细训 摄影:李世才
坚持标准严抠细训 摄影:李世才
下一页

人民网昆明9月1日电 “稍息,立正。”随着军训官兵们的口令,昆明理工大学新生们迈着整齐的步伐,踏入大学生活的第一课。

据了解,该大学此次军训共20天时间,训练项目包括唱革命歌曲、应急疏散演练、军事理论、安全教育、擒敌术、应急棍术、队列等。走进学校训练场,只见应急演练组织严密有序,队列训练严格认真,短短的几天时间,学生们步伐铿锵有力、步调一致,呼号声响亮,一个个很有战士的样子。

正在参加军训的教官告诉记者,在高校开展军事训练是大学生在校期间接受国防教育、培养爱国主义精神的一个基本形式,也是大一学生的重要必修课。同时,在自我的教育管理上,官兵们不因离开部队约束而放松自我的要求,始终保持了部队的良好作风。(木胜玉、李世才、朱雄)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:徐前、朱红霞)