人民网>>云南频道>>云南新闻

中老签署磨憨—磨丁经合区建设共同总体方案

2015年09月01日08:39    来源:新华社    手机看新闻
原标题:中老签署磨憨—磨丁经合区建设共同总体方案

  31日,在中国国家主席习近平和老挝国家主席朱马里·赛雅颂见证下,中国商务部部长高虎城与老挝副总理宋沙瓦·凌沙瓦在京分别代表两国政府正式签署《中国老挝磨憨—磨丁经济合作区建设共同总体方案》(以下简称《共同总体方案》)。

  《共同总体方案》的签署是中老两国经贸合作发展的重要里程碑。中老两国为贯彻“长期稳定、睦邻友好、彼此信赖、全面合作”的方针,共同推进“一带一路”倡议,巩固和发展双边全面战略合作伙伴关系,提升两国互利合作水平,决定在边境接壤的中国云南省和老挝南塔省建设和发展“中国老挝磨憨—磨丁经济合作区”。这是继与哈萨克斯坦建立中哈霍尔果斯国际边境合作中心之后,中国与毗邻国家建立的第二个跨国境的经济合作区,是中老两国创新合作模式、加快开放步伐的重要举措。

  《共同总体方案》生效后,将进一步促进两国经济优势互补,便利贸易投资和人员往来,推动两国产业合作,加快两国边境地区发展,造福两国边境地区和人民。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖