人民网>>云南频道>>云南新闻

中共云南省委九届十一次全会将于本月22日召开

2015年08月18日15:06    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明8月18日电 (薛丹)8月18日上午,记者从云南省委宣传部召开的发布会上获悉,中共云南省委九届十一次全会(以下简称全会)将于8月22日至23日在昆明召开,并审议通过《中共云南省委关于落实全面从严治党要求建设忠诚干净担当高素质干部队伍的决定》。

云南省委副秘书长、省委办公厅主任林金宏在发布会上说,今年三月,云南省委已经召开了九届十次全会,年底还要召开九届十二次全会。一年召开三次全会,在解放以来中共云南省委历史上是少有的,本次全会将全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,协调推进“四个全面”的战略布局。全面反思过去一段时期云南领导班子思想政治建设和从严治党方面存在的突出问题,汲取教训、肃清影响。全面总结党的十八大特别是中央查处白恩培、仇和等重大腐败案件以来,省委坚决贯彻中央部署,从严治党、正风肃纪,重构风清气正政治生态所做的工作、初步成效,增强信心;从组织上落实全面从严治党要求,对建设忠诚干净担当的高素质干部队伍作出全面部署,为云南闯出一条跨越式发展路子、与全国同步全面建成小康社会提供坚强保证。

林金宏介绍,中共云南省委对召开此次全会进行了半年准备。半年来,省委一方面抓正风肃纪、查办案件,一方面抓制度建设、源头治理,陆续出台系列配套文件,形成“1+N”制度体系,打出一套从严治党的“组合拳”。其中以中共云南省委名义出台了《关于落实党风廉政建设主体责任的规定》、《关于落实党风廉政建设监督责任的规定》、《关于进一步加强和改进巡视工作的意见》、《云南省从严从实管理干部若干规定》、《云南省从严从实管理党员若干规定》5个制度文件;以云南省政府名义出台了规范土地出让、矿产资源开发、规范招投标、规范公共资源交易管理等方面的制度性文件。全会之后还将出台省委《关于落实全面从严治党责任制的若干规定》、省委《关于全面贯彻好干部标准和“三严三实”要求,进一步加强和改进干部选拔任用工作的意见》、出台与《意见》配套的动议、民主推荐、考察、分析研判、全程纪实和交流、能上能下等7个办法。

发布会还介绍了全会《决定》稿的起草工作情况。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖