人民网>>云南频道>>云南新闻

云南省十二届人大代表个别代表资格变动

高劲松李小平杨文虎等代表资格终止

2015年07月31日08:16    来源:云南网    手机看新闻
原标题:云南省十二届人大代表个别代表资格变动 高劲松李小平杨文虎等代表资格终止_云南网

  7月30日下午,云南省十二届人大常委会第十九次会议通过了省十二届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告。

  曲靖市选出的省第十二届人大代表、昆明市委原书记高劲松,已被省纪委立案审查,2015年7月7日曲靖市第四届人大常委会第十八次会议决定罢免高劲松的省第十二届人民代表大会代表职务。

  普洱市选出的省第十二届人大代表、临沧市委原书记李小平及省第十二届人大代表,云南物流产业集团有限公司党委原书记、副董事长周少方,均被省纪委立案审查,2015年7月7日普洱市第三届人大常委会第十三次会议决定罢免李小平、周少方的省第十二届人民代表大会代表职务。

  大理州选出的省第十二届人大代表、省委宣传部原常务副部长杨文虎,已被省纪委立案审查,2015年7月8日大理州第十三届人大常委会第二十一次会议决定罢免杨文虎的省第十二届人民代表大会代表职务。

  曲靖市选出的省第十二届人大代表、沾益县委原副书记、县长吕连松,因违纪,2015年4月28日曲靖市第四届人大常委会第十五次会议决定接受吕连松辞去省第十二届人民代表大会代表职务。

  昆明市选出的省第十二届人大代表、晋宁县水务局原局长范雯花,因涉嫌滥用职权、玩忽职守罪,2015年6月23日昆明市第十三届人大常委会第三十一次会议决定罢免其省第十二届人民代表大会代表职务。

  依照代表法的规定,高劲松、李小平、周少方、杨文虎、吕连松、范雯花的代表资格终止。

  现在,云南省第十二届人民代表大会实有代表618人。(记者 杨之辉)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖