人民网>>云南频道>>云南新闻

2014年度省级预算执行报告:全省三公经费比上年少花27.2%

2015年07月29日08:36    来源:春城晚报    手机看新闻
原标题:2014年度省级预算执行报告:全省三公经费比上年少花27.2%

  云南省审计厅公布2014年度省级预算执行报告

  全省三公经费比上年少花27.2%

  

  7月28日,省审计厅官方网站公布了《关于云南省2014年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,同日,省审计厅厅长刘明向省十二届人大常委会第十九次会议进行报告。根据报告,去年全省公共财政预算收入1698.1亿元,为年初预算的94.1%;支出4438亿元,为年初预算的100.3%。云南省还制定出台了会议费、差旅费等8项管理制度,健全厉行节约反对浪费配套制度,全省三公经费支出比上年下降27.2%。

  【省级部门及高职高专】

  旅游职业学院违规购买2500万理财产品

  省审计厅对18个省级部门、全省林业系统预算执行和7所省属高职高专院校财务收支进行审计,结果表明这些部门预算执行情况较好,三公经费和会议费支出总量得到控制,比上年减少6623.49万元,降低22.95%。同时,审计发现在公务支出、专项资金、处置国有资产等方面存在违规问题。审计期间,相关部门和单位对审计查出的问题,有的做到了边审边改,有的正在制定措施、完善制度、推进整改。

  发现问题

  A公务支出

  林业系统9个单位、国土资源职业学院等4所高职院校、云南财经大学等6个部门预算单位,违规发放奖励性绩效工资和津补贴8136.25万元。

  林业系统15个单位公务支出违规问题金额达3206.46万元。

  B专项资金

  部分单位专项资金长期闲置未能发挥效益。

  省新闻出版广电局亚广传媒影视中心建设项目进展缓慢,拖延5年以上,占压财政资金5.1亿元;

  林业系统14个单位共计2.18亿元专项资金长期闲置。

  C小金库

  昆明冶金高等专科学校等6个单位及下属单位账户开设、票据管理不规范,收支未纳入财务核算体系,形成“小金库”639.5万元;

  林业系统13个单位虚列支出转移、套取骗取林业专项资金私设“小金库”4048.59万元。

  D财政资金

  省煤田地质局下属143队等4单位虚列支出等方式套取、转移财政资金3655.83万元;

  林业系统17个单位挤占挪用林业专项资金1.15亿元;

  农业职业技术学院等5所高职院校存在挪用公款、虚假凭证套取、白条入账、公款私存共计2826.94万元。

  E违规理财

  部分单位违规划转零余额账户资金、违规理财、虚假发票列支。

  旅游职业学院违规购买理财产品2500万元;

  省核工业209地质大队等6个单位使用虚假发票列支工程款、评审费等782.43万元。

  F国有资产

  部分单位违规购置、处置国有资产。

  昆明冶金高等专科学校违规低价出租国外贷款援建的高职培训中心,造成国有资产收益流失1.59亿元;

  省煤田地质局下属143队未经主管部门批准购置价值5379.99万元土地,已闲置4年。

  G违规收费

  省林业调查规划院等8个林业单位无收费许可违规收费2980.59万元;

  昆明冶金高等专科学校等3所高职院校违规向学生食堂收取管理费995.15万元。

下一页
(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖