人民网>>云南频道>>云南新闻

云南二本批次开录 理工类最高分超一本线89分

2015年07月27日08:16    来源:昆明日报    手机看新闻
原标题:云南二本批次昨日开录

  昨日,云南省招考院公布7月26日高考录取日报,北京理工大学、北方民族大学在专项批次录取33人,一本批次仅有广西大学在理工类录取83人。云南二本批次正式开始,录取云南考生1323人。今年二本批次的录取中,部分院校录取分数甚至超过云南一本线。

  根据最新日报显示,昨日北京农学院、北京石油化工学校、重庆医科大学等高校在二本批次开始录取。其中,重庆医科大学理工类录取考生40人,录取最高分589分,最低分521分,录取最高分超过云南省一本最低控制分数线89分,最低分超过云南一本线121分。在昨日理工类二本批次录取中多所高校的录取分均超过云南省一本最低控制分数线。四川外国语大学录取9人,录取最高分541分,最低分505分;天津理工大学录取115人,录取最高分524分,最低分475分;西安石油大学录取10人,录取最高分511分,最低分489分。

  在昨日二本批次文史类录取中,录取的最高分来自上海金融学院,该校录取考生12人,录取最高分597分,最低分563分,也超过了云南省文史类一本最低控制分数线,最高分超57分,最低分超23分。渤海大学录取5人,录取最高分526分,最低分513分;沈阳大学录取15人,录取最高分533分,最低分515分;哈尔滨金融学院录取12人,录取最高分539人,最低分506分;上海电机学院录取12人,录取最高分540分,最低分518分;华东交通大学录取9人,录取最高分552分,最低分530分;广东财经大学录取2人,录取最高分552分,最低分545分;四川外国语大学录取14人,录取最高分571分,最低分546分。(记者杨定嘉)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖