人民网>>云南频道>>云南新闻

芙蓉仙子落云岭夏赏荷池去处多 盘点云南6大赏荷地

2015年07月20日08:26    来源:春城晚报    手机看新闻
原标题:芙蓉仙子落云岭夏赏荷池去处多 盘点云南6大赏荷地

   “荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”唐代诗人王昌龄的《采莲曲》,吟出了在盛夏时赏荷的情景。眼下,云岭大地就有不少地方可一睹这芙蓉仙子的倩影。今天,晚报君帮大家盘点一下有哪些避暑赏荷的好去处。

  昌宁 山水田园 体验荷韵

  时下,位于昌宁县右甸坝东南部150亩荷花园的荷花绚丽绽放,正是到千年茶乡消暑纳凉、观光赏荷,感受山水田园城市无穷魅力的大好时机。

  昌宁县荷花园占地150亩,位于右甸坝东南部,40米大街南侧,分布为两大区域,是田园城市的重要景观之一。漫步荷花园,微风徐徐吹来,摇曳的荷花更显婀娜多姿。居民们纷纷来到荷池边上,拍荷花、晒靓照,体验荷韵的无穷魅力。 记者 崔敏 通讯员 吴再忠 晓华 东华 摄影报道

下一页
(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖