人民网>>云南频道>>云南新闻

芙蓉仙子落云岭夏赏荷池去处多 盘点云南6大赏荷地

2015年07月20日08:26    来源:春城晚报    手机看新闻
原标题:芙蓉仙子落云岭夏赏荷池去处多 盘点云南6大赏荷地

  昭通 清晨雨后 如入江南

  时下,昭通昭阳区永丰镇绿荫村3600余亩荷花已经次第开放,吸引大批游客前往赏荷、拍荷、观鸟、写生、嬉戏,欢声笑语不时飘荡在红花绿叶间,一张张轻快的笑脸绽放在灿烂阳光下,让各地游人在其乐融融中忘情地消暑度夏。

  当地人说,到绿荫村观赏荷花最好是在清晨或雨后:在清晨,钻入一层层青纱似的薄雾中,如同走入江南烟雨;在雨后,空气格外清新,散发着荷叶和稻苗混合着的清香,让花海弥漫眼帘,尽享田园水乡之美。

  绿荫村紧邻昭通城,位于昭会公路和昭鲁快捷通道旁,距昆明约335公里,交通便利,适合自驾游。  记者 申时勋 通讯员 李仁安 摄影报道

上一页下一页
(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖