人民网>>云南频道>>云南新闻

芙蓉仙子落云岭夏赏荷池去处多 盘点云南6大赏荷地

2015年07月20日08:26    来源:春城晚报    手机看新闻
原标题:芙蓉仙子落云岭夏赏荷池去处多 盘点云南6大赏荷地

  玉溪 山里城里 大有可观

  炎炎盛夏,玉溪多地荷花竞相开放,为暑期增添了一丝绿色和一抹清甜。从南边的峨山到东边的抚仙湖再到红塔区的村落,荷塘月色成为了玉溪最美的夏日之景。

  山里有荷花,在峨山县岔河乡河外村委会凤窝村,良田荷塘、稻香蛙鸣、灰瓦白墙……记忆里传统的乡村图景和农家乐里的彝家风味,吸引了大量游客;城里也有荷花,红塔区玉带街道黄官社区的李卫忠今年从湖南武汉引进了名为“香莲”的荷花品种进行种植。近期,他种植的15亩荷花竞相开放,美不胜收。

  最多还是澄江荷塘,今年澄江全县种植荷藕3006亩,从红塔区顺玉川一级路和玉江路到江川后,顺澄川路可到达北岸湿地仙河口荷藕庄园;沿仙湖路两侧护城河沿途一片称为龙街荷花基地;从县城行政中心后顺马料河公路行至澄波路梁王河公路,则是左所片区,多点组成的3个片区观赏需一个小时左右。首席记者 李继升

上一页下一页
(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖