人民网>>云南频道>>云南新闻>>民族大学

创客云南校园行:首场创业巡讲在云南民族大学正式启动 

2015年07月13日17:01    来源:云南网    手机看新闻
 

500名高校学生在云南民族大学雨花校区的图书馆报告厅听取创业指导

云南网讯 (记者 自然)2015年6月26日14时,在昆明呈贡大学城,云南民族大学雨花校区的图书馆报告厅,顺利举行了首场创客云南校园行,暨创客大讲堂活动,此次活动吸引了来自云南民族大学、滇池学院以及昆明理工大学等多所高校近500名有意向创业的大学生到现场听取创业导师的分享活动。

万事俱备乘“风”破浪

云南民族大学人文学院党委副书记郎功勋老师指出,大学为学生提供的不仅仅局限于一块黑板、一张书桌,而是要提供更多平台,提供让学生们可以拓展自己创造可能性。

昆明国家广告产业试点园区管理委员会副主任张岩认为,年轻人是活跃的群体,同时也是充满创意的群体,希望大家能够把最具创意的商业计划书交个本次大赛,并通过大赛能够实现对云南产品的落地和产业发展的支撑。云南省工商行政管理局广告处处长陈学坤希望,此次创客大赛,影响的不仅仅在云南,更要在全国吹响云南创业的号角,也希望由此开启一个新的云南创意和创新的时代。

导师护航澎湃出发

大学生与创业导师团合影

活动现场,有很多高校创业团队就当前自己所遇到的困惑和问题,向创业导师团发出提问。

“彩云之南,创意之滇”创客大赛总策划肖明超希望大学生创业要避免盲从,要洞察趋势,再果断实施计划。

威汉整合传播集团联合创始人李骥说,创业要从企业的角度思考,要注意团队,要充满好奇心,要充满激情,创业就是梦想与现实激烈冲突的世界,值得我们来挑战!

对于商业模式,知名天使投资人,品牌中国发起人麦子赵先生指出,全世界只有四种商业模式,效率,无形产品,实物产品,金融。而在当下最大创业机会就在于实物产品。

随着,2015年“彩云之南,创意之滇”创客大赛,创客校园行“云南民族大学”首场巡讲完美落幕,这也意味着“彩云之南,创意之滇”创客大赛正式着陆高校舞台,“创客校园行”活动将陆续走进全国多所高校,对有想法,有创意,有创业需求的学生提供扶持和孵化,助力高校学生,在校创业政策。

(责编:朱红霞、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖