人民网>>云南频道>>云南新闻>>民族大学

云南民族大学2个民族研究基地落户楚雄

2015年07月13日16:02    来源:云南网    手机看新闻
原标题:传承弘扬彝族文化 云南民族大学2个民族研究基地落户楚雄(图)

近日,云南民族大学“云南省民族理论政策研究基地滇中调查点”和“云南民族大学乃苏颇研究中心阿勒研究基地”在禄丰县阿勒水乡挂牌。

据介绍,两个基地的挂牌,旨在深入探讨在社会主义经济社会建设过程中民族发展、民族关系等理论问题,进一步推动彝族文化研究,传承弘扬彝族文化。

禄丰县阿勒水乡地处禄丰、武定、元谋三县结合部,拥有“天蓝、地绿、山青、水净”的优美自然景观和多样民族风情。

近日,一年一度的“彝族文化节——赛装节”在禄丰县阿勒水乡举行。“赛装节”期间,少数民族原生态歌舞、少数民族服饰、少数民族刺绣精品、少数民族刺绣传承人纷纷亮相,云南民族大学“云南省民族理论政策研究基地滇中调查点”和“云南民族大学乃苏颇研究中心阿勒研究基地”的挂牌更为禄丰县阿勒水乡彝族“赛装节”增加了喜庆的气氛和丰富的文化内涵。(杨之辉)

(责编:木胜玉、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖