人民网>>云南频道>>云南新闻>>魅力罗平

罗平县富乐镇副股级以上干部作廉政承诺

2015年07月09日14:02    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网罗平7月9日电 为进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,增强领导干部遵纪守法、廉洁自律的自觉性,近日,罗平县富乐镇与全体党政领导班子成员、镇直各单位(部门)负责人、各村(社区)党总支书记共52名副股级以上干部签订了《富乐镇2015年党风廉政建设责任状》。

全镇副股所级以上领导干部郑重承诺,将严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》及《农村基层干部廉洁履职若干规定(试行)》。严格执行党内监督各项制度,健全村(社区)“三委”及部门领导班子议事规则。深入推进党务、村务、财务、校务和事业单位办事公开。严格遵守中央八项规定和中央、省市县“八个严禁”要求,不违反规定收送现金、有价证券、支付凭证及贵重物品、不利用职权干预和插手工程建设招投标等市场经济活动,自觉接受广大党员干部和群众监督、接受并配合纪检监察等部门的监督检查,并加强对廉洁从政若干规定执行情况的监督检查,对本单位发现的苗头性、倾向性问题及时进行解决,遇重大问题及时向镇党委政府和镇纪委报告。

据了解,该镇精心制定《富乐镇2015年党风廉政建设工作实施意见》,明确和细化了党委的集体领导责任、党政主要负责人的第一责任、班子其他成员职责范围的领导责任,形成了统一领导、分工负责、相互协调、齐抓共管的领导体制和工作机制;认真贯彻落实中央、省市县对党风廉政建设的部署和要求,坚持把党风廉政建设和反腐败斗争纳入目标责任制管理,制定下发了《富乐镇贯彻落实2015年反腐倡廉工作任务分解方案》,对61项反腐倡廉工作主要任务进行分解;健全完善了《富乐镇党风廉政建设责任制考核实施细则》,严格实行责任追究,抓好党员、干部廉洁自律工作,加大对党员干部的监督和管理力度。(张兴泽 张国志)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖