人民网>>云南频道>>云南新闻

云南河口销毁670吨越南走私冻品(图)

2015年07月09日08:21    来源:云南日报    手机看新闻
原标题:云南河口销毁670吨越南走私冻品(图)

  查获的鸡脚

  

  查获的牛肉

  

  销毁走私冻品

  7月8日,在省委巡视组指导下,河口县委、县政府带领县工商、检疫、边防、边检、铁路公安等多个部门联合在河口县举行中越边境河口地区公开销毁走私冻品大会。

  据河口县打私办主任李永康介绍,此次销毁的走私冻品主要包括牛肉、猪脚、鸡翅、鸡脚等,共计21车、重670吨,估计货值达1300万元,涉嫌偷逃关税500万元。这批走私货物来自越南,于7月7日在蒙河高速公路被查获。在河口县垃圾填埋场焚烧后,将进行深埋无害化处理。

  “今天销毁的走私冻品全部来自国外疫区,没有经过检验和无害处理,很可能携带口蹄疫、疫牛病等重大传染病原,一旦流入国内市场将给消费者安全带来极大危害。”河口海关关长张昆表示,今后海关将加强对境外农产品尤其是冻品走私活动的打击力度,加强稽查,维护人民群众的食品卫生安全。

  自2014年11月1日开展边境综合整治及反走私专项联合行动以来,河口县形成加强一线堵、二线查,情报信息搜集研判协调相配合,形成重拳打击走私违法犯罪活动的态势。截至2015年7月6日,河口县公安、边防部队、边防检查站、海关缉私分局等部门累计查获涉嫌走私约27459吨,货值约38831万元,其中冻品10460吨,大米13599吨,玉米27车约1080吨,货值约216万元,塑料颗粒20车约400吨、橡胶2车及其他不同货物23车,涉嫌偷逃税款约6050万元。(记者 李树芬 张文峰)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖