人民网>>云南频道>>云南新闻

云南宁蒗泸沽湖机场圆满完成校飞工作 年内将通航运营

2015年07月04日10:01    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
云南宁蒗泸沽湖机场圆满完成校飞工作 年内将通航运营

人民网昆明7月4电  据云南机场集团消息,7月2日,历时7天的宁蒗泸沽湖机场校飞工作圆满结束,校验参数均符合民航相关标准和规范。

6月26日12时35分,从丽江三义机场起飞的中国民航飞行校验中心一架奖状型飞机平稳降落在宁蒗泸沽湖机场的跑道上,标志着泸沽湖机场首次校验飞行正式开始。校验期间,飞机组对机场全向信标、测距系统、甚高频通讯系统、ADS-B系统、仪表着陆系统及飞行程序进行全面的校验。经过7天的紧张工作,共33小时的校飞,泸沽湖机场顺利完成全部规定科目的校验。为下一步顺利开展试飞、行业验收等工作奠定了坚实的基础。目前,随着校飞工作的结束,宁蒗泸沽湖机场将全面进入试飞阶段。

为保障此次校飞工作顺利开展,在时间紧、任务重的情况下,由云南机场集团航务管理部负责牵头组织,宁蒗泸沽湖机场制定了完善的地面保障方案,空管组织编制了空中校飞保障方案,各相关部门全力配合,共同把校飞的各项前期准备工作落实到位。宁蒗泸沽湖机场是云南省“十二五”重点建设项目之一。按照满足2020年旅客吞吐量45万人次、货邮吞吐量900吨进行规划设计。机场标高3292.9米,设有1条长3400米、宽45米的跑道,4个C类机位的站坪、5000平方米航站楼、3250平方米停车场、210平方米货运站和600平方米航管办公楼,属国内4C级支线机场。

宁蒗泸沽湖机场于2013年4月开工建设,目前已累计完成工程建设投资12.81亿元,飞行区消防工程、空管工程、助航灯光工程、围界工程完工并通过竣工验收,预计年内通航运营。

(责编:黄娅婷、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖