人民网>>云南频道>>云南新闻

云南防艾工作电视电话会提出深入推进防治艾滋病各项工作

2015年06月20日08:29    来源:云南日报    手机看新闻

 昨日,全省防治艾滋病工作电视电话会在昆明召开。会议指出,2014年云南省艾滋病疫情快速上升的势头得到进一步遏制,实现了降低新发感染率、降低病死率,提升患者生存质量的“两降一升”目标。全省各地要采取最有效的措施,深入推进防治艾滋病各项工作。

会议强调,当前要实现三个目标:一是全面完成第三轮防艾人民战争确定的规划目标,实现完美收官,为第四轮人民战争打下良好基础;二是逐步实现5个高度流行地区向中度流行转变,处于中度流行的11个州市决不允许进入高度流行;三是到2020年,全省艾滋病疫情得到全面有效控制,总体出现“拐点”,冲刺联合国艾滋病规划署提出的防治目标。

会议要求,在艾滋病防治工作中,要因地制宜,探索不同经济发展水平、不同流行特点、能有效防止艾滋病的工作模式;要加大重点干预力度,对重点区域、重点人群加强健康教育和行为干预,达到预防和控制艾滋病扩散的目的;要严厉打击卖淫嫖娼等违法犯罪活动,从源头上严控经性途径传播;要完善救助关怀机制。各地要在落实“四免一关怀”等救助政策的基础上,进一步加大关怀力度,将艾滋病患者纳入医保或新农合,切实减轻患者医疗和生活负担;要支持社会组织防艾。相关部门适时出台相应的配套办法和实施细则,使参与艾滋病防治的社会组织得到科学有效管理;要完善交流合作机制。通过防艾国际交流合作,取长补短,借鉴先进防治经验,实现云南经验的国际共享。

副省长、省防艾委主任高峰出席会议,并对云南省艾滋病防治工作作了安排部署。(记者 陈鑫龙)

(责编:木胜玉、祝鸿伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖