人民网>>云南频道>>云南新闻>>中国·泸西

泸西县举办2015年强化舆论引导能力建设专题培训

2015年06月19日17:32    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网泸西6月19日电 6月19日,泸西县举办2015年强化舆论引导能力建设专题培训。全县副科级以上领导,各乡镇宣传干事、网络评论员,各部门信息员,县委宣传部及县媒体工作人员参加了此次培训。

特邀请云南大学新闻学院副院长、硕士生导师单晓红教授作“新闻发布与信息沟通技巧”强化舆论引导能力专题培训。单晓红教授从我国当前总体舆论环境、信息沟通者的角色定位和素质要求、信息发布与媒体应对的基本原则、信息沟通的基本做法等方面,就如何提高公共事件、信息发布水平及舆论引导能力,妥善处理政媒关系等做了深入浅出、精彩生动的专题辅导,具有很强的针对性和实用性,既有理论的高度,又有实践的深度,对参训者今后的工作具有重要的指导意义。

培训结束后,县委常委、县委宣传部长段立青做了发言。她说,随着微博、微信等新兴媒体的日新月异,改变了人们获取信息和舆论宣传的方式,成为影响社会思潮的中坚力量。因此,舆论的引导非常重要。此次培训旨在进一步提高我县各级干部互联网信息时代的新闻发布水平及舆论引导能力,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,妥善运用媒介力量减弱或化解社会矛盾,抢占舆论引导制高点和话语权,切实维护全县经济社会和谐稳定发展,妥善处理政媒关系,汇聚发展正能量,大力营造“建设高原花园城市,推动泸西跨越发展”的良好舆论氛围。

段立青希望大家认真学习领会并结合自己的实际工作,认真思考,加以消化,用于指导工作实践,坚强舆论引导能力建设,合力营造良好舆论氛围,为“建设高原花园城市,推动泸西跨越发展”提供有力的舆论支撑做出应有的努力。(蒋惠云)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖