人民网>>云南频道>>云南新闻

首条中老泰缅跨国旅游线有望开辟 泰中旅游合作会谈在昆举行

2015年06月16日08:19    来源:昆明日报    手机看新闻
原标题:首条中老泰缅跨国旅游线有望开辟

  记者从日前举行的泰中旅游合作会谈上获悉,云南已向国家旅游局申请开辟“磨憨—老挝南塔—老挝会晒—泰国清孔—泰国清莱—泰国美赛—缅甸大其力—缅甸景栋—打洛”首条跨国旅游线路。

  云南省旅游发展委员会主任段跃庆表示,云南希望与泰方共同促进此条跨境旅游线路的发展,并继续共同推进涵盖西双版纳、老挝北部、缅甸东北部、泰国北部地区《黄金四角旅游圈》项目的实施,积极推动减贫旅游项目的实施,落实其他相关项目。

  近年来,在中国—东盟自由贸易区和大湄公河次区域合作框架下,特别是在中国云南—泰国北部合作工作组引领下,滇泰双方在旅游规划和线路开发、旅游行政管理部门和企业间合作、开展和相互支持双方旅游宣传促销、旅游安全及应急事件处理及旅游教育培训等方面进行合作。

  数据显示,2003年,泰国赴云南省旅游的人数仅为3.5万人次,2014年增长到49万人次。目前,云南省到泰国旅游的人数每年约20多万人次。随着2008年昆曼公路的正式通车,越来越多的中国游客选择自驾车到泰国和其他东盟国家旅游。

  “为进一步加强云南与泰国在旅游领域的互惠合作,我们希望滇泰双方能互相推荐当地有实力、有良好商业声誉的国际旅行社建立互送游客的业务关系。参与合作的旅行社将在开发旅游产品、设计旅游线路和联合促销等方面开展深度合作,联合推广对方的旅游产品,提供优质的服务。”段跃庆说。

  同时,定期组织旅游业界和媒体考察团互访,共同研究、设计和开发适合双方旅游市场需求的特色产品,推动双方游客人数的增长;并采取积极有效的措施进一步推动两国间客源互换,特别为促进第三国旅游者的流动提供便利条件

  泰中文化经济协会会长颇欣·蓬拉军说:“希望云南多派商务旅游团以及项目考察会议团到清迈去,清迈不仅有很好的酒店,还有昆明直飞清迈的航班,交通便利,为双方合作提供更多更好的便利条件。另外,建议云南与泰国开展教育文化方面的合作,特别是在旅游和酒店两个专业方面进行合作。”(记者李思凡)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖