人民网>>云南频道>>云南新闻

陈豪:大湄公河次区域合作有力推动了地区经济社会发展

2015年06月10日16:05    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
陈豪:大湄公河次区域合作有力推动了地区经济社会发展

人民网昆明6月10日电 (前方报道组)6月10日,第七届GMS经济走廊活动周暨GMS经济走廊省长论坛在昆明海埂会堂开幕。中共云南省委副书记、省长陈豪,云南省政府秘书长李邑飞以及来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南及亚洲开发银行等相关省份及机构领导参加,论坛由云南省副省长高树勋主持。

云南省省长陈豪在论坛上作主旨演讲,陈豪首先对出席论坛的各位嘉宾表示欢迎,陈豪说,大湄公河次区域合作在相关国家和国际组织的共同努力下,取得了丰硕的合作成果,有力推动了地区经济社会发展,赢得了国际社会的广泛赞誉,已成为亚洲区域经济合作及南南合作的一个成功范例。

陈豪说,多年来,次区域国家在交通、能源、农业、旅游、贸易与投资、环保、人力资源开发、禁毒、民生等领域开展了一系列务实合作,极大丰富了区域合作的内涵,造福了各地人民。云南是中国参与GMS合作的主体省份,通过不懈的努力,与次区域五国的贸易额不断增加,中老、中越、中缅经济合作区合作不断推进,农业、金融、旅游等领域合作持续深化,科教、文卫体以及环保事业合作更加密切,传统友谊日益增进。 

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖