人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明海关查获46公斤走私象牙

2015年06月02日08:12    来源:云南日报    手机看新闻

近日,昆明海关所属勐腊海关联合地方驻军某部查获涉嫌走私入境象牙46公斤,这是该关近年来在边境一线查获的最大一起象牙走私案。

象牙为《濒危野生动植种国际贸易公约》(CITES)附录I所列物种,中国是CITES公约的成员国,公约附录中所列名的濒危野生动植物及其制品均属于国家禁止或限制进出境的货物、物品。非法进口、出口或者以其他方式走私濒危野生动植物及其产品的,由海关依照海关法的有关规定予以处罚;情节严重,构成犯罪的,当事人还将被依法追究刑事责任。(记者 伍平)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖