人民网>>云南频道>>云南新闻

云南省首个农光互补光伏电站投产 装机容量50兆瓦

2015年05月25日08:07    来源:云南日报    手机看新闻

近日,云南首个农光互补示范项目——中电大理(宾川)西村光伏电站一期竣工,该项目也是云南省最大的山地光伏发电项目以及首个外资光伏项目。

宾川是我省太阳辐射资源最好的地区之一,具有发展光伏电站得天独厚的条件。中电大理西村光伏电站项目由中电控股有限公司投资,计划分两期建设,共装机100兆瓦,其中一期投资5亿元,装机容量50兆瓦。项目建设中采用了总承包方中国能源建设集团云南省电力设计院有限公司获国家专利的支架系统,可调性能固定式支架,解决了在复杂地形上开展光伏项目的难题。通过增加支架高度,使太阳能板下可种植经济性高的农作物,大大提高了土地和光能利用率,实现了农业与光伏产业的互补。与其他同类项目相比,具有工程质量好、占地面积较小、能量转换效率较高的优点。在提供清洁能源的同时,通过在光伏板下的土地种植金银花900亩,大大增加土地资源的利用率,并带动当地200名劳动力就业。(记者 杨抒燕)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖