人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

香格里拉,美得那么任性(组图)

来源:人民网-云南频道    2015年05月16日11:02

香格里拉宣传部供图
香格里拉宣传部供图
下一页

人民网香格里拉5月16日电 “太阳最早照耀的地方,是东方的建塘,人间最殊胜的地方,是奶子河畔的香格里拉。”自从1933年英国著名作家詹姆士的小说《消失的地平线》问世以来,作品中所描绘的香格里拉就引起了世人无限的向往。

香格里拉,译为“心中的日月”,《消失的地平线》中描绘了香格里拉美丽的雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊和浑然天成的自然景色,分外美丽、明朗、安然、闲逸和宁静,是人与自然和谐共处的圣洁之地。

近日,记者走进香格里拉,一路上饱览了香格里拉的美丽风光,领略了香格里拉迷人的藏区文化。香格里拉的美,岂是美得“任性”,简直就是美得“一塌糊涂”,美得“肆无忌惮”!

从城里来的人啊,你是否能想象?

蓝天白云下的香格里拉,空气干净得明镜似的,流水清如蒸馏水一般,在青山绿水中的纳木错湖泊,居然可以看到当地藏族老人在湖里钓鱼,这简直是一件奢侈得不得了的事情。

在纳木错,你还可以泡泡温泉,顿时就让你忘却一切烦恼和纷扰,祛除了城市的喧嚣和热闹,心可以得到彻底的安静和休息。不知不觉之间,让你尽情拥抱着香格里这肆无忌惮的美妙,就这样为所欲为地徜徉在香格里拉神奇烂漫的怀抱里,不醉才怪呢。

香格里拉市区位于青藏高原东南缘,云南省西北部,是滇、川、藏三省(区)交汇处,第二“丝绸之路”——茶马古道的咽喉,是世界自然遗产“三江并流”的核心腹地,也是藏区与内地交往的最前沿。

香格里拉全市国土面积为11613平方公里,是云南省国土面积第一大市,总人口17万多人,境内居住着藏族、汉族、纳西族、傈僳族等9个世居民族和其它民族共25种,其中藏族占总人口的45%,是一个以藏族为主体,多民族共居,地域辽阔,资源丰富的县级市。

据了解,香格里拉先后获得“2005年度中国最具活力的旅游城市”、“2006年中国青年喜爱的旅游目的地十强景区称号”、 “中国十大完美旅游线路”金奖、“年度最具活力的旅游地区”奖、“中国金牌旅游市”,独克宗古城被中央电视台评为“中国最佳民族风情魅力名镇”,虎跳峡被《中国国家地理》 杂志“中国最美的地方”评选为中国最美的大峡谷之一。 

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:徐前、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1倪萍董浩等央视主持人缅怀前同事李咏
  2. 2场地布置地十分精致 唐嫣罗晋婚礼现…
  3. 3黄轩代言甘肃旅游形象宣传片
  4. 4杜嘉班纳辱华发酵:搞砸的不只一场"…
  5. 5姜超、张佳宁获第六届亚洲微电影艺术…
  6. 6唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  7. 7唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  8. 8张雨绮diss俞敏洪 网友力挺“社…
  9. 9唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  10. 10唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…