人民网>>云南频道>>云南新闻

2015昆明泰国节开幕

2015年05月12日08:14    来源:云南日报    手机看新闻
2015昆明泰国节开幕

为期10天的“2015昆明泰国节”昨日在南亚风情第壹城南亚广场正式启幕。

自2008年起,由泰王国驻昆明总领事馆主办的“昆明泰国节”已经成为昆明一年一度最具特色的旅游购物文化活动之一。来自泰国的政府机构、企业、商会、院校通过这一活动平台举办丰富多彩的表演活动、组织商品展销,向昆明市民推介泰国特色商品,展示多彩文化,增进昆明市民与泰国人民之间的友谊和相互了解。本届“昆明泰国节”的举办时间正值中泰建交40周年之际,主办方邀请了泰国内政部社区发展司、东南亚南亚各国驻昆总领馆的多位总领事、泰国商会及云南省、昆明市各级相关部门、行业协会、企业代表参加了昨日的开幕式,并组织了来自泰国77府共85家企业带来的各类优质产品供前来参观的市民进行体验。每天还将在现场举办多场表演和互动活动。

活动期间,昆明市民不仅能体验舌尖上的泰式美味,观摩泰式传统工艺演示,欣赏舞蹈和泰拳表演,还能购买到来自泰国的各类商品,现场进行旅游、留学、商务咨询。

“昆明泰国节”的举办得到了昆明市政府外事侨务办公室的大力支持,活动将持续到5月18日。(记者 马潇 杨红川 陈飞)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖