人民网>>云南频道>>云南新闻

云南镇雄发生特大洪灾已致2人失踪 学校被困(图)

2015年05月11日09:43    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
灾害现场。(供图)
灾害现场。(供图)

人民网昆明5月11日电 (李发兴)5月10日20时20分左右,云南省昭通市镇雄县鱼洞乡突降暴雨,发生特大洪灾。据镇雄县委宣传部通报,经初步统计,截至5月11日上午6时,已导致3600人受灾,其中2人失踪,3人受轻伤。

鱼洞乡四面环山、中间有河,降雨雨势急、雨量大,洪水迅速漫过河堤,淹没街道,灌入临街住户家中。5月10日22时左右,洪水超出街面达两米。此时,鱼洞中学全体师生转移到安全地带,集镇住户大部分转移到安全地带。但由于来势凶猛的洪水将政府、学校、卫生院、信用社、兽医站、计生服务所等部门一楼淹没,干部受困,无法投入救援。加之洪水越来越大,街道旁停放的车辆大部分被冲入河道或掀翻在街道上,电力、通讯中断,救援难度极大。

目前,镇雄消防大队救援官兵正在鱼洞中学开展救援,学校内约550人被困(无生命危险),进入学校唯一途径的桥梁被洪水冲毁,官兵正搭建简易桥梁疏散学校内被困人员。

目前,鱼洞乡灾区集镇断水、断电,通讯不稳定。据初步统计,截至5月11日上午6时,灾害共导致鱼洞乡3600人受灾(通讯中断的银厂村、青杠村受灾情况尚未上报),其中2人失踪,3人受轻伤;财产损失在进一步统计中。毗邻鱼洞乡的黑树镇及成贵铁路镇雄段建设工地受灾也比较严重,暂无人员伤亡报告,财产损失正进一步统计中。

下一页
(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖