人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明“泰国节”启幕 市民天天逛“泰国”

2015年05月11日09:20    来源:春城晚报    手机看新闻
原标题:昆明“泰国节”启幕 市民天天逛“泰国”

  泰国节引来众多市民 记者 苏颖 摄

  泰国香皂五颜六色 记者 苏颖 摄

  为期10天的2015昆明——泰国节已于8日正式启幕,虽然泰国节并非首次在昆举行,但这两天昆明市民的好奇之心和逛展热情仍然一波高过一波。

  10日,记者在南亚风情·第壹城看到,慕名而来的人们络绎不绝,这其中既有结伴同行的学生、边吃边玩的情侣,也有相约而行的老人、周末放松的三口之家。

  “这么多漂亮好玩的东西,简直太不可思议了!”逛一圈下来,徐女士觉得真是大开眼界。因为是周末,她和丈夫就带着儿子一起来逛,想让儿子长长见识,没料到儿子在新奇的事物面前,简直就挪不开脚步。

  在大饱眼福的同时,徐女士此行最重要的一个目的是购物,泰国香米、香料、水果及其他特产,都是她的目标。她说,之所以选择在这个时候大量采购,首先是因为产品质量有保证,不用担心受骗上当,其次是因为都是厂家直销,价格比超市要便宜。

  “听泰国音乐,看泰国舞蹈,买泰国产品,吃泰国食物,感觉就像在泰国的街上逛一样,给人身临其境之感。”住在昆明气象路某小区的周先生,周六一大早就带着女朋友来到南亚风情·第壹城,体验来自异国他乡的风情。

  说起所买的一大堆东西,周先生说,“就好像是去泰国旅游扫货一般,恨不能什么都买一点。”他告诉记者,他和女朋友一直想去泰国等东南亚国家旅游,但苦于平时工作太忙总是挤不出时间,如今通过参加泰国节,得以近距离接触和感知泰国,也算是少了些遗憾。

  他告诉记者,下个月将会花更多的时间去逛南博会,因为本届南博会将在新展馆举行,本身就值得期待。记者 茶志福

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖