人民网>>云南频道>>云南新闻

每朵都独一无二 滇企研发七彩康乃馨母亲节上市 

2015年05月08日08:30    来源:昆明日报    手机看新闻
原标题:相关新闻

  七种色彩的康乃馨。

  近日,从嵩明县农业园区得知,企业自主研发的“七彩康乃馨”将在今年母亲节首次登录昆明市场。

  这种康乃馨能开出七种色彩,且每朵都是独一无二的。“炫彩素、时间、温度、酸碱度等要素都要配合才能得到七彩花。”昆明虹之华园艺有限公司行政助理刘敏荣介绍,这种七彩康乃馨在白色花骨朵时,就加入生物炫彩素,24至48小时后花朵会有不同的颜色出来。由于调试的过程复杂,每朵七彩花都保持了独特性和不可复制性。

  据虹之华公司经营科工作人员刘浪介绍,公司已经接到了不少七彩康乃馨的订单,每天可以做300至500支。由于七彩康乃馨是第一次在昆明本地花市上市,不少市民对它还不了解,虹之华公司也是接下订单才会制作。根据预测,今年母亲节期间的七彩康乃馨总量约2000支,市场价格约15元支左右。

  除了在昆明本地上市,千余支七彩康乃馨还将运送至上海,从市民对七彩玫瑰的喜爱程度来说,七彩康乃馨的价格将达到25元至35元支。刘浪表示,虽然价格稍贵,但可保存18天不败。(记者郭曼)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖