人民网>>云南频道>>云南新闻

云南省首批专家基层科研工作站授牌

2015年05月04日08:24    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:云南省首批专家基层科研工作站授牌

云南省委组织部、省人力资源和社会保障厅近日举行授牌仪式,为86个专家基层科研工作站授牌。此次授牌的单位既有国有企事业单位,也有民营经济组织;设站专家既有省内相关领域高端人才,也有省外知名专家,涵盖工业、农业、教育、卫生等领域。

在县乡设立专家基层科研工作站,是云南省委、省政府创新人才使用机制,促进产学研结合的一项重要举措,同时也是提升基层发展能力,促进县域经济社会发展的重要措施。去年1月,云南省委、省政府印发《关于创新体制机制加强人才工作的意见》,明确提出从2014年到2020年,支持每个县建立2个至3个专家基层科研工作站。省财政按照每个工作站每年10万元的标准,连续3年给予工作经费支持。设站单位所在地政府需无偿配套相应的工作场地,同时遴选有培养潜力的专业技术人员进站兼职服务。据悉,对工作站科研成果实现就地转化的,成果所得收益将按不少于90%的比例划归参与研发的科技人员。专家在基层领衔创办科技型企业的,知识产权等无形资产最高可按不少于70%的比例折算为技术股份由科技人员持有。

今后,云南省将按照《云南省设立专家基层工作站实施办法》,每年组织开展一次专家基层科研工作站的申报评选工作,并围绕设站单位工作计划和年度工作目标确定的任务,定期对工作站进行考核评估。(马波)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖