人民网>>云南频道>>云南新闻

“五一”暖风难热昆明楼市

2015年05月04日08:19    来源:昆明日报    手机看新闻
原标题:“五一”暖风难热昆明楼市

  5月1日和2日共成交141套,为去年同期三分之一

  “330新政”,降息,公积金贷款额度增加……“五一”前夕,诸多利好向房产市场释放出宽松信号。不过,数据显示,5月1日和2日,全市商品房成交套数共141套,仅为去年同期403套的35%。

  “五一”小长假,对于很多有购房意向的人来说,是绝佳的“看房季”。4月底,开发商便铆足劲,准备了各种各样的优惠活动来吸引购房者眼球。绿地香树花城、金泰国际、中海半岛华府、恒大雅苑等项目都举办嘉年华活动,市民可以参与激情全垒打、开心圈圈圈、最佳投手、天才钓手等多种互动游戏,还可体验各色美食。大打“娱乐牌”的同时,开发商还给出了“直降10万”、“首付三万买三房”、“可公积金买房”、“特价8套”、“2万抵8万”等购房优惠。

  不过,开发商在“五一”假期前所做的努力并未在假期获得太多成效。昨日,记者在一家在售楼盘售楼处看到,置业顾问有12人,看房者却只有2位。“刚出去玩回来,本来想休息的,听说有优惠,就过来看看。”看房的王先生表示,他准备买二套房,但当前政策波动比较大,打算先观望一段时间。记者又走访了几家售楼部,看房者的热情似乎并不太高,楼盘人流量相比平时没有明显增加。

  新楼盘靠活动积累人气,市区内的房产中介则显得有些冷清。“五一”小长假期间,新亚、荣城等绝大多数的房产中介都放弃休假开门迎客,可前来看房的人却少之又少。

  根据昆明房产信息网数据显示,“五一”小长假前两天,昆明市区共成交商品住宅141套,其中5月1日成交100套、2日成交41套,仅为去年同期403套的35%。

  业内人士分析认为,尽管部分楼盘房价明显下调,加上限购松绑、首套房贷利率优惠、公积金贷款额度上调等政策落地,但买房人心态仍比较谨慎,不愿轻易出手,楼市观望情绪依然浓厚。(杜托)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖