人民网>>云南频道>>云南新闻

《哈尼古歌》亮相米兰世博会

2015年05月03日10:49    来源:云南日报    手机看新闻
原标题:《哈尼古歌》亮相米兰世博会

  新华社记者 叶平凡 摄

  云南日报通讯员 阿牛 摄

  5月1日,2015世界博览会在意大利米兰开幕,中国馆举行了隆重的开馆仪式。仪式结束后,来自红河哈尼族彝族自治州的“哈尼古歌”演出团登台表演,成功亮相世博会。

  当天上午,参加开馆仪式的中方代表、外宾及游客近200人进入以梯田造型设计的中国馆主题剧场观看了演出,“哈尼古歌”演出团的演员们为来宾表演了国家级非物质文化遗产的乐作舞、《哈尼哈巴》和棕扇舞。首场演出虽然仅5分钟,却获得了在场观众经久不息的掌声。开幕首日演员们共演出5场,场场爆满,吸引了1000多名各国观众。

  演出团共有8名演员,其中一名是元阳县攀枝花乡硐浦村农民李有亮,其余分别来自元阳县文化传习馆、绿春县文体局。作为中国馆唯一的驻场演出节目,《哈尼古歌》将在为期半年的世博会期间每天演出6场以上,向世界展示中国和云南独具风采、丰富多样的民族传统文化。(李树芬)

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖