人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明工人文化宫举行升国旗仪式 女子仪仗队“惊艳”亮相

2015年05月02日10:30    来源:昆明日报    手机看新闻
原标题:昆明工人文化宫举行升国旗仪式 女子仪仗队“惊艳”亮相

  图为女子仪仗队“惊艳”亮相,成为一道独特的风景。 记者 李海曦 摄

  1日早上,昆明市工人文化宫广场上举行了一场盛大、庄重的升国旗仪式。由工人文化宫合作办学单位训练的女子仪仗队“惊艳”亮相,成为一道独特的风景。

  早上8时30分,伴随着军乐队嘹亮的乐曲,擎旗手在一队英姿飒爽的女子护旗队的护卫下,迈着正步走向旗杆,广场上的市民全体肃立。随后,国歌声响起,国旗缓缓升上旗杆顶,全体人员向国旗行注目礼。

  据介绍,市工人文化宫的升国旗仪式已经持续了30年,文化宫搬迁至新址后,仍然延续这一传统,每逢元旦、劳动节、国庆节,都要举行。为了将升旗仪式作为常态化的爱国主义教育的重要形式,市工人文化宫还与昆明军乐艺术学校联合,打造了一支颇具特色的女子仪仗队。女子仪仗队由60人组成,是全国工人文化宫系统的首支女子仪仗队。

  市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席戚永宏,以及省市相关部门负责人参加了升旗仪式,并观看了系列文体活动。

  市工人文化宫“五一”期间还举行系列文体活动。昨日上午,参加昆明市第17届武术运动会的各路“武林豪杰”共聚文化宫广场,耍出刀枪棍剑等十八般武艺,用展演为市民奉上一场盛宴。(马雪荣)

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖