人民网>>云南频道>>云南新闻

建设者奏响南博会序曲

2015年05月02日10:29    来源:云南日报    手机看新闻
原标题:建设者奏响南博会序曲

  建设中的飞虎大道 本报记者 李菊娟 摄

  核心速读

  在五一劳动节来临之际,南博会主会场建设工程也迎来最重要的攻坚阶段,主会场的建设者们不分昼夜、风吹日晒,用他们的智慧和汗水,奏响了南博会的辉煌序曲!

  6月12日至16日,第3届南博会暨第23届昆交会将在昆明开幕。南博会作为我国与南亚国家之间唯一国家层面的经贸交流和对话平台,是深化我国与南亚、东南亚国家和地区交流合作的重要桥梁,更是云南省、昆明市融入“一带一路”战略的重要抓手。南博会的成功举办,将使云南成为对外开放的新高地。

  作为东道主,昆明市承担着南博会主会场——昆明滇池国际会展中心的周边配套设施建设,包括飞虎大道南段(会展中心至广福路)、官渡3号路(飞虎大道至环湖路)、昌宏路南段(广福路至环湖路)整治工程和小清河(会展段)改建工程,各项工程都将确保在5月30日前完成。

  会展中心周围,机声隆隆,在来回穿梭的运输车辆中,一系列配套工程建设、周边环境整治工作正紧张有序推进。在这背后,有一群人,他们整日辛劳,默默为会展中心周边工程建设奉献着自己的力量,对他们来说,每天都是劳动节,让我们向他们致敬!

  4月的昆明时雨时晴,会展中心周边热火朝天,在环湖东路上,一群工人正挥汗如雨地栽种粉红色的玛格丽特,做景观绿化的收尾工作。“再有一个多月,就要开幕了,一想起来心里就特别高兴。”一位工人擦擦汗水笑着说:“这次我们做了40多天,工期很紧,经常加班,虽然很辛苦,但心里特别舒服。”

  在建设现场,有大批来自各行各业的建设者,为了南博会成功举办,从四面八方赶来这里,用汗水和智慧,建设配套设施、景观绿化、道路整治、清扫保洁……

  随着时间一天天过去,会展中心周边环境在他们辛勤劳动下变得越来越整洁、美丽,在惊叹于一条条道路宽阔通畅、一条条河道整洁清澈、一簇簇鲜花迎风招展时,我们也惊叹于它的建设者!

  4月28日,记者来到火热的施工现场,走进一个个质朴可爱的建设者,在他们挥洒的汗水中,解读他们背后的故事。

下一页
(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖