人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明监狱评选劳动能手和家人吃团圆饭

2015年05月02日10:27    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
昆明监狱举办首届服刑人员“百佳劳动能手”和“十佳小组"表扬大会,表现好服刑人员在当天中午与家人吃团圆饭  摄影:歹永聪
昆明监狱举办首届服刑人员“百佳劳动能手”和“十佳小组"表扬大会,表现好服刑人员在当天中午与家人吃团圆饭  摄影:歹永聪

人民网昆明5月2日电 4月30日,在五一国际劳动节到来之际,昆明监狱举办首届服刑人员“百佳劳动能手”和“十佳小组"表扬大会,经过昆明监狱前期的大量工作,联系了被表扬服刑人员的家属,100名被评为“百佳劳动能手”的服刑人员在当天中午与家人吃了一顿久违的团圆饭。

“我是小云(化名)的姐姐,举办这样的活动非常好,我们能近距离了解弟弟在监狱的表现情况,家人就更放心了,这样非常有利于我弟弟在监狱的改造。"“百佳劳动能手”的小云的姐姐小燕说。

“感谢昆明监狱,感谢政府,感谢共产党,我儿子犯了法,还能让我在监狱里和他吃顿团圆饭,党和政府给他机会好好改造,还教给他生产技术,让他重新做人……希望儿子在里面继续好好表现……”六监区服刑人员王波(化名)60岁的老母亲已经激动得不能再说话了。王波今年33岁,还没来得及娶媳妇,因运输毒品而入狱,今天是母亲和妹妹来参加活动,他最亲近的两个女人一起见证他在监狱的良好表现。

据了解,昆明监狱在服刑人员中推选劳动能手,希望能够借助榜样的力量,引导全体服刑人员树立辛勤劳动、诚实劳动,创造性劳动的理念,让劳动关荣、创造伟大的精神在监狱蔚然成风。

昆明监狱宣传教育科科长张立雄介绍说,昆明监狱围绕“树立正确劳动态度,加强劳动改造意识、提升劳动技能、争当劳动能手”的主题,首次在全狱服刑人员中开展“百佳劳动能手”和“十佳小组”评比,本着公平公正的原则,按服刑人员总数的5%进行“百佳劳动能手”的评选,同时在全狱范围内推选出10个“十佳小组”,他们都是在服刑改造中,能够服从管理教育,深刻反思罪错,严格遵守监规纪律,认真学习文化知识和劳动技能,在生产劳动中表现突出的,都是监区的劳动骨干和技术尖子,他们给全体服刑人员指明了服刑人生的光明道路。 

上一页
(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖