人民网>>云南频道>>云南新闻>>魅力罗平

罗平县旧屋基彝族乡建成162米民族党建文化长廊

2015年04月30日11:47    来源:曲靖文明网    手机看新闻
原标题:曲靖市罗平县旧屋基彝族乡建成162米民族党建文化长廊

  罗平县旧屋基彝族乡通过建设民族党建文化长廊,旨在进一步展示彝乡悠久的历史文化、民族党建、优美的自然风光和深厚的文化底蕴,让更多人深入地了解彝乡的人文历史、乡土民情和沧桑巨变,激励全乡人民提振精气神,追求真善美,积极投身到“生态家园.美丽彝乡”的建设热潮中。

  县乡人大代表视察文化长廊

  文化长廊

  文化长廊

  近日来,走进该乡机关大院,一条具有彝族特色的党建长廊映入眼睑,一目了然就能知道全乡民族党建现状、经济社会发展情况,欣赏气势磅礴的那色峰海、幽静险峻的野猴幽谷、玲珑剔透的滩跌翠玉,还可以领略古朴浓郁的彝族风情,感受深沉厚重的人文积淀。

  该民族党建文化长廊总长162米,有56个版面板块,寓意全国有56个民族,全乡有56个自然村。整个文化长廊共收录了各类图片1168张,文字3万余字。内容分为“生态家园.美丽彝乡”、“党建引领.梦圆彝乡”“今日民族.聚焦彝乡” 3个篇章。第一章“生态家园.美丽彝乡”包括“彝乡秘境、情注彝乡、历史记忆、美丽乡村”4个部分。主要展示和反映全乡的自然概况、领导关怀和历史沿革。在美丽乡村板块中,我们还能清楚地看到全乡7个行政村每村一个简介,一条发展思路、一张阵地照片、一组村干部照片及联系方式和一张特色图片;56个自然村每村一个简介、一个村名来历、一张村容照片、一张产业发展图片、一份村民小组长照片及电话号码。第二章“党建引领.梦圆彝乡”包括“党建旗帜、廉政之窗、民主政治、群团建设”4个部分。主要展示和反映全乡在党建旗帜的引领下,政治、经济、社会、文化和生态文明“五位一体”建设成就。第三章“今日民族.聚焦彝乡”包括“中华民族、彝家神韵、苗族传奇、布依风采、团结颂歌”5个部分。主要反映和展示中华民族大家庭共同团结进步、共同繁荣发展的唯美画卷和独特神韵。(罗平县旧屋基彝族乡 刘德才)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖