人民网>>云南频道>>云南新闻>>魅力罗平

罗平建立文物保护资料库

2015年04月30日11:20    来源:曲靖日报    手机看新闻
原标题:罗平建立文物保护资料库

  近年来,罗平县坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,建立文物保护信息资料库。

  制定保护方案及措施,加大文化遗产保护工程投入力度,保护利用历史文化遗产和精品旅游资源。

  截至1月底,该县划定43处重点保护建筑,含院落、革命纪念地、桥梁、古生物化石群和九龙瀑布群景区、多依河景区、鲁布革三峡景区及周边村寨的162棵百年以上古树名木,全部重新排查登记、造册、编号、挂牌进行保护。

  该县对古建筑、古化石、古树名木进行分类型、分科属、分级别建立档案,使古建筑、古树名木、古化石有了自己的户口和“身份证”。(黄礼才唐忠美)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖