人民网>>云南频道>>云南新闻

曲靖供电局局长书记信箱赢得员工点赞

2015年04月30日15:05    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
原标题:曲靖局局长书记信箱赢得员工点赞

  “没想到前几天刚在局长书记信箱反映的‘三号单身公寓水龙头出水小,平时洗漱很不方便,特别是出差干完活回来,想洗个澡都困难,严重影响了正常的生活,现向局长、书记反映这个情况,请相关部门解决一下’,没多久局就对公寓的抽水系统进行了改造,现在生活用水完全正常了。”三号单身公寓来自曲靖供电局带电作业中心的新员工张俊宇笑着对笔者说。

  事情还得从头说起,最近小张经常外出作业,每次回来总是浑身汗臭,由于公寓水龙头出水小,出差回来的他总是不能洗澡,这让他很烦躁!刚开始,他以为是水塔抽水系统坏了,过两天应该就修好了。可是,一个星期过去了,现状没发生丁点变化。“如果一直这样下去,我难道要发霉了不成?”他忧伤地似乎看到了今后无水可用的日子。

  这天,他在局内网浏览新闻的时候,无意中看到了“局长书记信箱”的栏目,作为新员工的他还是第一次听说有这么一个信箱,他顿时脑门一亮,我是不是可以在“局长书记信箱”里面把我的生活诉求和困惑给表达出来呢?想到这里他不禁暗暗自喜,可是就在下一刻钟,他又犹豫了,局长书记平日工作那么忙,会关心在意我这种鸡毛蒜皮之事吗?我写下去的信件会不会石沉大海?

  他打算先点开“局长书记信箱”,查看信箱里面之前职工反映问题的解决情况做个参考,信箱里,职工反映的问题都给予一一反馈,看得出来,回复得很详细很用心。看到这些,他重新又拾起了勇气和信心,于是在4月21日那天,他在局长书记信箱里抱着试试看的心态写上了前头说起的那段话。

  “局长书记信箱”将该信件转交局党建工作部办理。4月22日晚,党建工作部徐杰主任、总务科经理朱江一行几人到三号单身公寓进行实地考察,逐户询问员工生活用水情况,核实信箱反映问题的真实性。考察期间,党建工作部徐主任转达了局长、书记对员工生活条件的关心和问候以及对此次反映问题的重视,并已督促相关部门尽快给予解决。

  很快,4月23日中午,三号单身公寓用水全面恢复正常。

  渐渐地,小张通过“局长书记信箱”这个沟通平台把困扰大伙多日生活用水的难题给解决了的事情在三号单身公寓中散传开来,大伙纷纷感到神奇和惊讶,“局长书记邮箱的作用也太给力,职工反映的问题不仅反馈效率快,而且解决效率也高,必须要点赞……”这是三号单身公寓员工碰面会经常谈起的一则话资。

  笔者认为,打通“最后一公里”,实现服务群众职工“零距离”,网络办事是重要突破口。作为曲靖供电局极具口碑的干群沟通平台——“局长书记信箱”已成为践行群众路线的有效载体。让网络问政更接地气,可以更方便、快捷地了解到群众职工的诉求、愿望,对于畅通民意、解决难题、推动安全发展、维护稳定等,都起到了积极有效的作用。(李浩)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖