人民网>>云南频道>>云南新闻

“五一”小长假有玩场:民族村 东川 墨江各自精彩

2015年04月30日08:33    来源:云南日报    手机看新闻
原标题:[新华网云南频道]“五一”小长假有玩场:民族村 东川 墨江

云南民族村 狂欢节目丰富

5月1日至3日,云南民族村将举办以“赛装萌气质·花海秀人生”为主题的“花海赛装狂欢节”系列活动。

在景区团结广场南口舞台,每天将举办两场“花海赛装”活动,内容包括“花装选美、服装赛秀、才艺展示、盛装展演”等。节日期间,哈尼寨生态河谷将举办徒手摸鱼大赛,滇池大舞台前广场将举行苗族“吹枪”、壮族“抛绣球”、水族“套吞口”等民间游戏竞赛。另外,民乐展演、吉象表演、七彩云霞村寨系列演出、品尝民族风味小吃等系列活动也将轮番上演。5月1日起,民族村将推出《乡》剧村演,演出有彝族村《栽秧神鼓》、白族村《蝴蝶泉边》等少数民族歌舞。

野生动物园 捡垃圾换纪念品

昨日,云南野生动物园举行了一场别开生面的动物劳模评选活动,参加评选的野生动物有鹦鹉、浣熊、鸬鹚等。

据介绍,此次动物劳模评选活动一方面是为了培养青少年爱劳动、讲卫生的好习惯,同时普及野生动物保护常识;另一方面,邀请游客在“五一”节期间到野生动物园游园并争做保护环境的“光荣劳动者”。据悉,节日期间游客来野生动物园自带垃圾袋,主动捡满10个易拉罐或塑料瓶的可以到游客中心领取一个小纪念品,并获得“光荣劳动者”称号。

东川拖布卡镇 摘甜杏捡奇石

近日,昆明市东川区拖布卡镇安乐箐村大陷塘村民小组金旺种植合作社传来好消息:今年第一次挂果的20余亩金太阳甜杏熟了。目前,拖布卡镇已做好“五一”期间接待游客采摘游的准备。

拖布卡镇生态植被好,这里的苹果、红梨、桃子、枇杷、西瓜、核桃等都是游客喜爱的美食,今年又新添了甜杏。该镇出产的甜杏果面光亮,底色金黄,肉厚核小果实大,外观美丽、口味甜酸。另外,拖布卡镇附近的树桔红军渡纪念馆值得游览,从沿江公路到格勒的沙滩上则可以捡奇石。

墨江 生态美食诱人

5月1日至5月2日,墨江哈尼族自治县将举办第十一届国际双胞胎节,届时将有1000多对国内外的双胞胎聚集墨江,进行包括北回归线秘境婚礼、双胞胎小镇哈尼长街宴、梯田广场划拳大赛、体育场双胞胎联谊晚会等盛大的狂欢活动。除此之外,北回归线标志园还将举行趣味灯谜活动等,并开放天文馆。另悉,假日期间的墨江为美食爱好者准备了各式各样的生态美食,特别值得一提的是紫色刺五加、棠梨花、芭蕉花、紫米、火草粑粑等墨江当地的原生态食材。(记者 马潇 实习生 刘子语 王世学 通讯员 唐启荣 秦磊)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖