人民网>>云南频道>>云南新闻

来昆拾荒男一周顺走50余个包裹 专挑快递小哥下手

2015年04月30日08:15    来源:昆明日报    手机看新闻
原标题:拾荒男专挑快递小哥下手

  去年11月,来昆拾荒的男子梁某趁快递人员不备成功盗走了10多个快递包裹,因嫌麻烦他并没有拆封快递包装而是把盗窃所得的多个包裹“打包”以300元的价格出手,在接下来的5天他又先后盗窃快递包裹40余个,最终被民警依据视频监控抓获。昨日,五华公安分局小南门派出所就该案件进行了通报。

  去年11月初,小南门派出所接到某快递公司快递员报警,称其在送快递上门之后清点送货电动车快递物件时发现少了12个,而接下来的几天派出所也接到了类似报警。

  去年11月10日下午1时许,该男子又在象眼街口对一辆送快递的电动车故技重施,在偷走两个包裹时,被民警在视频上发现,随后民警跟踪其来到盘龙江畔的金牛公园,当其正在向路人兜售盗窃来的包裹时,被民警当场抓获。

  目前,梁某因涉嫌盗窃已被检察院提起公诉,案件正在进一步办理中。

  经审讯,该男子姓梁,贵州籍,现年20岁,据其供述,2012年到昆明后就一直以拾荒为生,去年11月初,他发现快递员送快递时都是把电动车随意停放在路边,而包裹也没人看管,梁某便认为这是盗窃的好时机。梁某表示,他对包裹里装的东西一概不管,只是凭自己的力量能搬多少就搬多少,盗窃后他会到金牛公园周边对路人进行兜售,不管里面是什么,一律以几十元到几百元不等的价钱打包出手。而买包裹的赃款,梁某则用于买衣服和上网。

  目前,梁某因涉嫌盗窃已被检察院提起公诉,案件正在进一步办理中。(张章)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖