人民网>>云南频道>>云南新闻

昆嵩高速公路今晨双向恢复通行 比原定工期提前61天

2015年04月30日08:10    来源:云南日报    手机看新闻

记者昨日从省公路投资公司获悉,昆嵩高速公路养护施工昨日已全部结束,经省交通质量检测部门检测合格,今日凌晨7时车辆恢复双向通行,比原定工期提前61天。

昆嵩高速公路1996年建成投入运营,车流量由原设计2.3万辆发展到现在5万辆,节假日达到13万辆。由于道路超负荷使用,多处路基变形、下沉、开裂,部分路段存在交通安全隐患。省公路投资公司今年3月21日开始对昆嵩高速公路双向进行大面积维修,鉴于昆嵩高速公路封闭施工,为减轻下行线(昆明至嵩明)车辆分流至昆石、老320国道和部分地方道路的压力,公投公司调集大量的机械、人力24小时不间断施工,仅用38天就完成了双向道路的维修施工,比原定工期提前了61天。

昆嵩高速公路双向恢复通行后,昆明东区域昆石高速公路,320国道和一些地方道路交通压力将得到全面缓解。(记者 杨抒燕 通讯员 李文圣)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖