人民网>>云南频道>>云南新闻

云南晋宁坍塌隧道工人4小时获救 相互开玩笑打气

2015年04月30日08:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:原标题:云南晋宁坍塌隧道工人4小时获救 相互开玩笑打气

  “被困在隧道时我们都相互开玩笑打气,终于挺过来了!”29日傍晚,浑身泥土的王利明与11位工友在昆明市晋宁县人民医院吃上了喷香的盒饭,经检查生命体征和情绪均稳定。

  当日14:10,晋宁县晋红高速安企村1号隧道发生冒顶,12名作业人员被困。经过近4个小时的紧张救援,所有被困人员全部获救。

  晋宁县人民医院医务科副主任医师梁晓昆介绍说,该院派出12辆救护车赶往现场,被困人员获救后十几分钟就到达医院,进行了系统的体检,均无大碍,12人中年纪最大的47岁。

  医院休息室内,王利明与工友们边吃饭边聊天,身边摆放着庆祝他们获救的鲜花和牛奶。

  “因为塌方时我们都没有受伤,所以大家并没有很害怕,而是相互鼓励,等待救援,救援队也很给力,不到四个小时就挖通了出口。”王利明几口就吃完了盒饭,笑笑说,“就是有点饿了。”

  心理救援人员偶尔与大家进行交谈,为他们舒缓情绪。“大家都很乐观,目前来看在心理上并没造成伤害,但今晚仍需留院观察。”心理医生唐岩说。(张丹)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖