人民网>>云南频道>>云南新闻>>魅力罗平

罗平县春节黄金周旅游综合收入过亿

2015年04月29日16:49    来源:新华网云南频道    手机看新闻
原标题:罗平县春节黄金周旅游综合收入过亿

春节期间,罗平县阳光和煦,气候温暖,80万亩油菜花争先怒放,吸引着国内外游客到这里领略自然风光,享受生态美食,欢度羊年新春,罗平县旅游火爆。摄影:毛虹

2月15日至2月24日春节黄金周期间,云南罗平全县实现旅游综合收入16794.98万元,其中景区门票收入810.24万元,分别与上年同期相比上升32%、39%;接待游客35.04万人次,与上年同期相比上升33%,其中过夜游客10.34万人次,一日游客24.7万人次,景区接待游客24.7万人次。

2015春节黄金周期间,罗平县旅游市场呈现散客游、自驾游、中短途旅游成为市场主导的特点,游客以省内本地区及周边省份的中短途游客为主。游花海,观彩瀑,耍三峡,品生态宴,体验布依风情,与浓浓的年味相融合,形成了罗平县城市旅游新面貌,丰富了罗平县旅游内容,成为吸引游客的新亮点。(卢永)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖