人民网>>云南频道>>云南新闻>>魅力罗平

云南罗平画出大风景(组图)

2015年04月29日16:14    来源:云南网    手机看新闻
原标题:云南罗平画出大风景(组图)

工笔画《疑》李卫国作品。

  工笔画《疑》李卫国作品。

  日前,云南省曲靖市罗平县文联、县美术家协会精心筹划的罗平之春美术精品展开展。

  本次展览展示罗平县67名本土画家的167件精品力作,是罗平县文联、县美术家协会从征集到的400件作品中挑选出题材好、格调高、百姓喜闻乐见的精品,展出的作品有国画、油画、版画、水彩、水粉、剪纸、工笔画等多个画种,凝聚着罗平美术家的心血和灵感,体现出较高的整体创作水平,吸引了广大文艺爱好者参观并点赞。

  这些胸藏热望的美术家们展露了热爱祖国、热爱云南、热爱罗平的情怀,用真情实感挥洒而就的美术作品邀远方客人徜徉在罗平油菜花海,一起感悟当代生活,寻找以艺术语言去描绘生态美的路径,让生活绚丽多彩,让精神世界更富情趣与品质。

  业界人士表示,罗平的美术家能以平静的心态面对艺术市场的浮动,能坚持创造自己独有的风格,坚持不懈地创作,追求自己心灵的绽放与寄托,这是一种难能可贵的精神。罗平有气势雄伟的瀑布群落、幽深险峻的峡谷、挺拔秀丽的峰林、独特的地貌奇观、苍莽的林海、溢彩流金的油菜花海、蜿蜒曲折的河流、碧绿如玉的湖泊、古朴浓郁的民族风情、丰富的文物古迹,这些自然生态美景就是一幅幅优美的风景画。

  罗平风光与绘画艺术存在天然“姻缘”。罗平更多的美术家在艺术上要求进步、思想开放,感知敏锐,善于思辨,以自己的真情实感,通过手中的画笔表现美丽罗平,赞美罗平的山、罗平的水、罗平的风土人情,风格各异,激情挥洒,有印象的感悟,也有抽象的表现与意象表达,写实作品叙事完美真切感人,表现意味深长,耐人品评。

  据悉,本次美术作品展持续到4月底。(杨之辉 李宝华)

下一页
(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖