人民网>>云南频道>>云南新闻>>魅力罗平

罗平布依族欢聚“二月二”对歌活动21日启幕

2015年04月29日16:12    来源:中国网    手机看新闻
原标题:云南罗平布依族欢聚“二月二”对歌活动21日启幕

  2015年3月21日(农历二月二)星期六,罗平县二月二对歌节暨罗平民族时装秀如期举行。每年农历二月初二这一天,九龙河、块泽河、黄泥河沿岸和贵州近邻的布依族青年男女,便自发云集九龙瀑布群风景区一带对唱山歌,欢庆布依族的这一传统节日,找寻自己的意中人。

  2015年3月21日(农历二月二)星期六,罗平县二月二对歌节暨罗平民族时装秀如期举行。活动分为白天场和晚上场;地点分别在罗平九龙瀑布群风景和罗平县南片区公园广场;活动主要有民间艺术表演迎宾,九龙瀑布(对歌节)民族时装秀,小明星艺术团出演舞蹈《多依河畔 布依娃》;女生独唱歌曲《走罗平》;古筝合奏《泼水》;舞动奇迹(拉丁);本次活突出民族与现代时尚的融合,具有民族风又具有新时代的时尚特点;为让当地老百姓有一个自由表演的空间,在歌舞表演结束后,民间自由对歌开始。

下一页
(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖