人民网>>云南频道>>云南新闻>>魅力罗平

罗平启动放心农资下乡进村宣传周活动

2015年04月29日15:50    来源:中国网    手机看新闻
原标题:罗平启动放心农资下乡进村宣传周活动

4月26日,罗平启动为期一周的“放心农资进乡村,打假护农保春耕”为主题的宣传活动,进一步提高广大农民识假辨伪能力,曲靖市农业局领导到活动现场指导。

为加强农资打假监管和提升农产品质量安全水平,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,提升依法维护自身权益的能力,积极营造打假护农保春耕的良好社会氛围,农业局执法大队工作人员走上街头,向广大农民朋友解读今年春耕生产农资各方面的知识。

活动现场,除了发放精心制作的《罗平县放心农资下乡进村宣传册》外,工作人员还为来访群众现场解答如何防治病虫害及相关的法律法规知识,并告诉群众当买到假的化肥、农药时,要打举报电话维护自身的合法权益。通过音响对购买农资需要注意的问题、如何辨别真假农资及国家明令禁止使用或限制使用的农药等知识进行播放,让群众入心入耳,大力普及农资识假辨假常识,提高群众对农资的识别能力,确保了农业生产安全和农产品质量安全,真正让农民用上放心农资。同时,活动还邀请了辖区内部分农资经销商参加,对群众免费发放放心农资样品,并讲解使用时的注意事项,“购买农资三注意,一要看证照,二要看标签,三要留票据”等等知识,受到了广大农户的欢迎。

据了解,为净化农资市场,确保广大农民消费者的合法权益,农业局执法大队自今年3月份以来就对全县30余个农资市场展开了拉网式排查,对相关证件,农资产品的质量等进行了详细检查,为构建农资市场监管长效机制,规范生产经营秩序,保障农业生产安全奠定了坚实基础。(张虎)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖