人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明小升初网上报名5月1日0点开始 报名先后与招录无关

2015年04月29日08:22    来源:云南网    手机看新闻
原标题:昆明小升初网上报名5月1日0点开始 报名先后与招录无关

  4月28日,昆明市教育局发布了2015年昆明小升初网上报名指南,今年实行网络统一报名的22所民办初中,将于5月1日0时—5月10日24时,统一在昆明民办教育网接受报名。

  需要提醒广大学生和家长的是,在22所学校中,每位考生只能填报1所。此外,在接受报名的10天里,系统24小时均开放,且电脑随机选号、学校自主招生均与报名先后顺序无关,不存在“先到先得”,家长们无须“拼抢”。

  【报名对象】

  具有昆明学籍的2015年小学应届毕业生;

  具有昆明户籍未在昆明就读的2015年小学应届毕业生;

  具有云南省其他州(市)户籍的2015年小学应届毕业生;

  具有相应条件的来昆务工人员随迁子女中2015年小学六年级应届毕业生。

  【报名步骤】

  第一步:注册

  昆明民办教育网进行注册,注册前先阅读“报名指南”,根据情况选择学籍类别及户籍类别,填写小学学籍号或者身份证号码、姓名,设定数字加字母密码,输入验证码(不分大小写),点击“注册”按钮,系统自动生成报名序号,请及时记录报名序号,并保存好设定的登录密码。

  第二步:登录填报

  输入报名序号、密码和验证码登录,填写学生相关信息并选择1所报名学校,点击“保存”。如果确认无误,可以点击“确认信息无误提交”按钮,信息提交后,报名成功,至此报名信息不能再修改。

  第三步:打印报名信息确认单

  报名信息提交结束后,点击“打印报名信息确认单”按钮,打印纸质的“报名信息确认单”,确认单左上角有二维码识别信息真伪。

  第四步:到学校进行现场确认

  网上报名截止后,按所报学校要求,持“报名信息确认单”及相关材料到学校进行信息确认,确认时间为5月13-25日,各校具体确认时间请关注昆明民办教育网和相关学校网站。

  【网上报名注意事项】

  填写过程中可随时点击“保存”按钮,再次登录可对信息表内内容再次修改;

  填写完毕后请家长点击“确认信息无误提交”按钮(未填写完之前请不要点击),提交后报名才视为有效,一旦提交信息后将不能修改;

  请家长错开报名时间,以免造成网络堵塞,影响顺利报名;

  网络统一报名咨询服务电话(5月1日—5月10日):0871-65178050 0871-65182331。(念新洪)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖