人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明东站小学创意班会讲知识产权

2015年04月27日12:07    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
孩子们的小创意
孩子们的小创意

人民网昆明4月27日电 知识产权是知识经济时代的重要产物,这样高大上的概念,和孩子们会不会有关系呢?

4月23日,东站小学的教室里传来了孩子们稚嫩的诵读声,他们正通过一场别开生面的主题班会认识知识产权。

“你知道什么是知识产权吗?”“你是如何看待知识产权和我们小学生的关系的?”围绕知识产权问题,孩子们进行了唇枪舌剑似的知识竞答和辩论。在理论知识问答的同时不乏生动的寓教于乐,孩子们把知识产权相关知识编成一个生动的快板节目,随着明快的音乐,孩子们跳起了自编自导的知识产权操。孩子们在欣赏节目和欢笑鼓掌的同时,也学到了知识产权相关知识。

班会上,孩子们都秀出自己的“创意绝活”,带手柄和擦洗液的黑板擦,不但可以擦到黑板的更高处,同时还能将黑板擦洗得锃亮,在拖把上绑上装满洗衣粉水的小瓶子,地上有赃物再也不用愁,看似简陋小小钱包还能防盗,将系好的红领巾从脖子处剪开并打上纽扣,3秒就可以系好红领巾。

一件件发明创造博得了同学们一阵阵“给力”的称赞,孩子们还将自己的发明创造都搬到了操场上,玲琅满目的小发明,让人应接不暇,瞬间让操场变成了创意的海洋。

“知识产权与生活息息相关,我们要从孩子开始培养他们保护知识产权的意识,把知识产权的种子植入到孩子们的心田,让孩子们认识知识产权、敬畏知识产权”,东站小学党委书记马云晋告诉记者。

据悉,为迎接4月26日世界知识产权日的到来,官渡区启动了2015年知识产权宣传周活动,知识产权进社区、进校园等相关活动将会相继开展,掀起了知识产权宣传的热潮。(郭武辉)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖