人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

省委书记李纪恒:只要交通网络四通八达 云南前景灿烂

来源:人民网-云南频道    2015年01月27日08:55

1月26日下午,省委书记、省人大常委会党组书记李纪恒到曲靖代表团参加审议政府工作报告。(人民网 李发兴 摄)
1月26日下午,省委书记、省人大常委会党组书记李纪恒到曲靖代表团参加审议政府工作报告。(人民网 李发兴 摄)

人民网昆明1月27日电  26日下午,云南省委书记、省人大常委会党组书记李纪恒到曲靖代表团参加审议政府工作报告、审查计划和财政报告时表示,用开放的眼光来看,“一带一路”国家战略和长江经济带建设,云南是饮马长江、肩挑两洋、通江达海、八面来风。只要构筑了四通八达的交通网络,云南前景灿烂;站在昆明往南看,中南半岛到印度洋,往北是祖国的西南腹地,往东是两广和珠江三角洲,往西是西藏。用开放的眼光来看,云南是潜力巨大的辐射中心。

李纪恒说:“1月19日到21日,习近平总书记视察云南时指出,云南地处祖国西南边疆,是我国连接东南亚、南亚的重要大通道,现在我国实施‘一带一路’战略,云南正从边缘地区变为开放前沿和辐射中心。云南发展潜力大、发展空间广,实现两个100年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要云南更好发展。”

“习总书记殷切希望云南用全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党引领各项工作,主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章。”李纪恒指出,这是总书记给云南的定位,是云南最大的机遇。

李纪恒表示,习总书记视察云南的重要指示精神,进一步提升了云南在“一路一带”、长江经济带等国家发展战略以及国家周边外交和对外开放格局中的独特地位和作用,为云南在新的历史起点上实现跨越式发展带来了宝贵的机遇,为云南当前乃至未来更长时间的发展把脉点穴指明了方向,进一步增强了我们把云南的事情办好的信心和决心。

李纪恒要求,全省上下要以习近平总书记视察云南重要指示精神为强大动力,认真落实好政府工作报告提出的各项工作部署,努力把云南的优势和潜力充分发挥出来,奋力推动云南实现跨越式发展,不辜负党中央和习总书记的期望和重托。

(责编:木胜玉、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1倪萍董浩等央视主持人缅怀前同事李咏
  2. 2场地布置地十分精致 唐嫣罗晋婚礼现…
  3. 3黄轩代言甘肃旅游形象宣传片
  4. 4姜超、张佳宁获第六届亚洲微电影艺术…
  5. 5唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  6. 6唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  7. 7张雨绮diss俞敏洪 网友力挺“社…
  8. 8唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  9. 9[直播]第四届中国湖南·安化黑茶文…
  10. 10场地布置地十分精致 唐嫣罗晋婚礼现…