人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明机场大雾致上万旅客滞留 场面如春运(图)

来源:人民网-云南频道    2014年12月20日10:45

旅客在候机厅内看航班信息。(人民网 徐前 手机拍摄)
旅客在候机厅内看航班信息。(人民网 徐前 手机拍摄)
下一页

人民网昆明12月20日电 (李发兴、徐前)20日早上,昆明机场出现大雾,能见度只有300多米,导致多个航班不同程度延误。记者在候机厅看到,多名旅客滞留,过道上也坐满了人。据昆明机场通报,截至10时,均无进出港航班,航站楼滞留旅客大约1.4万人。

“本来七点飞丽江的,现在应该到了,但是因为大雾只能等了。”从上海转机到丽江的崔女士看着外面的大雾显得很无奈,她告诉记者,本想着坐飞机能快些,可以在云南多玩些时间,没想到一到机场云南就给她们一个见面礼,“现在要等到11点才能登机。”

昆明机场当日航班计划752班,其中进港376班,出港376班,停场105班。目前,航站楼内设施设备情况良好,供暖情况正常,平均温度19.6度。

截至记者发稿时,已有5个航班起飞。随着天气的逐渐好转,陆续有航班开始登机,机场工作人员在候机厅反复确认乘客,其余乘客看着窗外的大雾,耳边不时响起机场的广播提示,候车厅显得忙而不乱。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:木胜玉、杨良旺)

 图片新闻排行榜

  1. 1云南昌宁:心灵的港湾 人间的天堂(…
  2. 2云南昌宁:小城风景大不同
  3. 3遗失在冬日里的秋韵--高山湿地醉(…
  4. 4《祥和安宁》宣传画册发行 独特视角…
  5. 5云南野生动物园诞生两只东北虎呆萌可爱
  6. 6遗失在冬日里的秋韵--田园枫叶红
  7. 7松鼠们的圣诞节:推“坚果车”玩老虎…
  8. 8众模特现身维秘密秀发布会 集体秀魔…
  9. 9张家界金鞭溪景区色彩斑澜宛如画
  10. 10摄影师航拍世界各大城市全景图