人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

普洱市委书记卫星:用最好的医疗服务救治伤员(图)

来源:人民网-云南频道    2014年12月07日23:26

12月7日,普洱市委书记卫星在景谷县人民医院看望慰问伤员。王承吉 摄
12月7日,普洱市委书记卫星在景谷县人民医院看望慰问伤员。王承吉 摄

  人民网景谷12月7日电 7日上午,云南省普洱市委书记卫星来到景谷县人民医院看望慰问景谷5.8级、5.9级强余震受伤人员,详细询问伤情和医治情况,勉励大家坚强渡过难关,尽快恢复身体健康,坚定信心开始新生活。

  “伤到哪里了?现在好点了吗?”在迁毛村南哈村民小组伤员刀德良病床前,卫星俯身察看伤情,关切地询问医治情况。他说,医院一定要用最好的医生、最好的医术、最好的服务治疗伤员, 尽最大努力救治地震中受伤的群众,让他们尽快好起来。四岁的小伤员普林斌在父母亲及医护人员的悉心照料下恢复良好。卫星抚摸着他的头说:“小朋友你真勇敢!这些医生叔叔阿姨们会把你治疗好,护理好。不要担心,不要害怕。”当听到领导亲自来看望自己,65岁的傣族大妈刀洪连眼眼含泪水,不时用手擦拭。“老人家,党和政府十分关心大家!有党委政府的关怀,大家一定能顺利渡过难关!您就安心住院,好好养身体,争取早日出院。”卫星亲切说道。

  卫星向医护人员表示慰问和感谢,对他们救治和转运伤员,避免新的伤亡,发扬白衣天使救死扶伤的人道主义精神表示赞许。他说,救治好伤员,不仅要靠医术和设备,还要靠医护人员对群众的爱心。希望医护人员继续发挥医术优势,尽心尽力开展救治,帮助地震伤员早日恢复健康。

  普洱市委常委、市委政法委书记王军陪同看望伤员。(虎遵会 张中)

(责编:木胜玉、祝鸿伟)

 图片新闻排行榜

  1. 1云南昌宁:心灵的港湾 人间的天堂(…
  2. 2云南昌宁:小城风景大不同
  3. 3图:高圆圆明媚撞色大片 坦言开心源…
  4. 4遗失在冬日里的秋韵--田园枫叶红
  5. 5《祥和安宁》宣传画册发行 独特视角…
  6. 6组图:全球最美27个洞穴 宛若外星…
  7. 7松鼠们的圣诞节:推“坚果车”玩老虎…
  8. 8众模特现身维秘密秀发布会 集体秀魔…
  9. 9云南野生动物园诞生两只东北虎呆萌可爱
  10. 10张家界金鞭溪景区色彩斑澜宛如画