人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

丹增:旅游与文化相结合 为云南旅游“二次创业添彩”

来源:人民网-云南频道    2014年11月11日15:23

丹增:旅游与文化相结合 为云南旅游“二次创业添彩”
下一页

  人民网昆明11月11日电 11月11日,“作家眼中的丝绸之路——知名作家云南行”采风活动在昆明拉开了帷幕。中国文联副主席丹增,中国散文学会会长王巨才,《诗刊》主编、著名诗人叶延滨,人民日报文艺部副主任、鲁迅文学评委、散文家李舫等11名知名作家参加了这次采风活动。

  由香港商报与云南省旅游发展委员会携手组织举办的这次采风活动,目的是借助中国名家的笔触和感悟,产生一篇篇宣传云南新丝路中文化内涵的好文章、好游记,让海内外游客对云南在国家“一路一带”中的突出地位以及旅游、民族风情产生更深刻的体验和认识。知名作家作品将会成为海内外读者、游客了解云南旅游,感受云南旅游的重要窗口和渠道,更好的提升云南好风光的知名度、美誉度、辐射度。

  云南是中国“南方古丝绸之路“的重要节点,海上丝绸之路的重要起始点,也是茶马古道的重要起始点和节点。灿烂悠久的历史文化、秀美壮丽的自然风景、丰厚的历史文化遗产、独特多样的民俗风情使七彩云南成为海内外知名的旅游目的地和旅游天堂。

  而文化更是云南在“一路一带”中一座丰美的坐标,云南是“亚洲十字文化”的交汇点,是多种民族文化、边地文化、宗教文化的汇聚地。云南文化和旅游的完美结合,使这个边陲之地褶褶生辉,令人神往。

  丹增说,知名专家采风活动能更好地向海内外展示、传播七彩云南的旅游风貌,增添云南旅游的文化内涵,实现多方式宣传推进云南“旅游与文化相结合”的品牌效应,为云南旅游“二次创业”添彩。(李兵、范云)

【1】【2】【3】【4】

(责编:徐前、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1组图:阿背寨梯田秋色美
  2. 2云南昌宁“母亲河”温婉灵秀 田园城…
  3. 3摄影家孙大虹:有信仰的人是幸福的(…
  4. 4组图:大山深处的杨家老宅
  5. 5这个秋天 到云南昌宁去看那些美得忘…
  6. 6组图:极致诱惑的核桃美食
  7. 7贝克汉姆二公子Burberry圣诞…
  8. 8图:高圆圆明媚撞色大片 坦言开心源…
  9. 9萌宠汪星人与萌娃的有爱时光
  10. 10现实版长发公主 英国1.5米高少女…